調理実習
5年生は、家庭科の学習で「ごはんとみそ汁」の調理実習を行います。食生活改善委員の方々が、ゲストティーチャーとして指導してくださいます。
今日は、1組が実習を行いました。実習で使うお米は、地域の方にお世話になり、自分たちで田植えをし、稲刈りを行って収穫した新米です。
ゲストティーチャーの方々の大変わかりやすいアドバイスのお陰で、ご飯も味噌汁も、とてもおいしく作れました。5年生のみなさん、調理実習で学んだことを、それぞれの家庭でも生かしてくださいね。
5年生は、家庭科の学習で「ごはんとみそ汁」の調理実習を行います。食生活改善委員の方々が、ゲストティーチャーとして指導してくださいます。
今日は、1組が実習を行いました。実習で使うお米は、地域の方にお世話になり、自分たちで田植えをし、稲刈りを行って収穫した新米です。
ゲストティーチャーの方々の大変わかりやすいアドバイスのお陰で、ご飯も味噌汁も、とてもおいしく作れました。5年生のみなさん、調理実習で学んだことを、それぞれの家庭でも生かしてくださいね。
コメント
コメントを投稿