5/24 5年生大山宿泊体験学習2日目 

 少々寝不足の人がいました。二日目スタートです。野外炊事で、ピザを作りました。

 まき割りです、鉈(なた)を使っての危険な作業ですが、一人ではできません。友愛・協力を深めています。
 具材を切る人、火を起こす人、生地をこねる人、そしてみんなでトッピングです。

もちではありません。が、とてももっちりとしたおいしそうなピザが焼けました。
 自分たちで作ったピザは最高! 来週には、今後の学校生活をよりよいものにしようとふりかえりをします。青年の家の指導員さん、たいへんお世話になりました。

コメント

このブログの人気の投稿

5/16 修学旅行その4(6年生)

5/17 修学旅行その6(6年生)

5/16 修学旅行その3(6年生)